blogでは告知もしていなく、クライアントへは話して伝えただけ、笑(HPには告知してます) おなかが空いていたのでご飯を食べてから講座へ行こうと入ったお店は「てんや」でした。 小エビのかき揚げ天丼 ¥650 を頼み…、 そうだった、こおゆう食べ物って時間がかかるんだよね(><) 結果、講座は遅刻ですみません。(なんかいつも遅刻してるし…) 昨年に環境企画Gの井上さんに建てられたお家をお借りして、これから建築予定のある方たちに家造りの流れや、設計者とクライアントとのディスカッションをした後に、東京ペレットの川尻工場長によるペレットのお話、当時はペレットもそれほど知られていなく、設置するまでの経緯など面白い話で講座ができたと思います。 写真のペレットストーヴは (株)山本製作所の「ウッディー」 現在、国産ストーヴの中では一番に使用されているストーヴです。 東京ペレットでは現在60世帯程度のストーヴ設置をしてきましたが、やはりこのタイプが一番多い様です。メンテナンスのしやすさからでしょうか…。今後200世帯程度の普及を目指して頑張っていますが、ペレットはやはり副産物、本質である国産材をもっと使ってもらえるように考えてゆく必要がありますね…。頑張れオレ、笑
by hinata_gkc
| 2005-12-12 16:00
| 勉強会φ(..)
|
カテゴリ
ひなたの場所 gkc total
ひなたの場所 建築設計事務所への お問い合わせはコチラ ひなたの場所HP 見学会・講座案内を ご希望の方は此方まで ご連絡ください。 e-mail リンク 東京の木で家を造る会 浜中材木店 東京ペレット 森のエネルギー研究所 以前の記事
2015年 11月 2015年 05月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 more... 検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||