こおゆうお菓子作ってて思うこと、そりゃ砂糖分量の多さだ!こんなに入れんの?!って位に砂糖てんこ盛りの100g、えっバター80gも入れんの?!まぁグリグリかき回して18cm丸型へ流し込んだ。160℃で55分焼いたら出来たのさ。楽ちん♪ 仕事してんの?思われるだろうな…、でも考え中だったりする、いっつも建築してると頭が滅入る、だから建築意外の事でリフレッシュしながらプラン考えた。粉を混ぜるときに想う「階段はこぅまる~く優しい階段でブツブツブツ」(うそです。そんな風にかき混ぜてたりはしない…)でも仕事で缶詰はよくないからね!と自分に言い聞かす。 食べて思う、次回はもう少し砂糖入れようと…200gだな、あとチョコと生クリームは必須かな…。(考える事はやっぱり食い物だった、しかも砂糖の分量増えてるし…)そして食べるのも早く、もう半分ないし…作り置きになってない(>_<) いやっ甘い物食べてれば何とかなるよ!とまた自分に言い聞かす。 プランできた♪一応仕事もしてたらしい。よしっ!
by hinata_gkc
| 2005-05-23 19:40
| あまいもの♪
|
カテゴリ
ひなたの場所 gkc total
ひなたの場所 建築設計事務所への お問い合わせはコチラ ひなたの場所HP 見学会・講座案内を ご希望の方は此方まで ご連絡ください。 e-mail リンク 東京の木で家を造る会 浜中材木店 東京ペレット 森のエネルギー研究所 以前の記事
2015年 11月 2015年 05月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 more... 検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||