奥に見えるのは山本製作所の新作ペレットストーブ。住宅では使えないタイプですね。 後々の掃除とか考えるとホコリがたまりそうなデザインでした。 このペレットを使用したBBQコンロは優れもの♪ 中に鉄板があるので、そこでハンバーグを焼いて、蓋を閉めると、少し燻煙されたような香りと味わいになりました。 なにか木のような香りするんですよね。 香りが付くと言う事で、 とペレットの原材料も気にしなくてはいけない物だと気づきます。 廃材を考えてのペレットなんですが、 その廃材に関してはなんでも良いと言う訳にはいきません。 プレミアムペレットを作るのにはそれなりの手間が掛かっていることに 食べながら実感しました。 フタ閉めると音もなくなり…、 まぁ野外ってせいもあってか、気になる音ではありませんでした。 みんなでお金だして買おうか検討中です。 東京ペレット 工場長の働きを良く見ているせいでしょうか、さすが息子、段取りわかってます。 どちらかと言うと、ペレットコンロよりこの子がほしいと思いました。笑 (本当に可愛い♪) チョコチョコと歩き廻ってはペレットの料を確認、 なくなりそうになると、ペレットを工場に取りに行き、入れ足してくれます。 なので、どのくらいの燃費なのかわからなかったね…笑
by hinata_gkc
| 2006-06-07 10:36
| おいしいもの♪
|
カテゴリ
ひなたの場所 gkc total
ひなたの場所 建築設計事務所への お問い合わせはコチラ ひなたの場所HP 見学会・講座案内を ご希望の方は此方まで ご連絡ください。 e-mail リンク 東京の木で家を造る会 浜中材木店 東京ペレット 森のエネルギー研究所 以前の記事
2015年 11月 2015年 05月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 more... 検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||