あけましておめでとうございます 今年もいろいろな色が交ざり合い描かれていく楽しいことを期待しながら 夢に希望を少しづつかなえて行きたいと思います。 すごくマイペースですが 今年もよろしくお願いいたします。 *** 年末年始 ばたばたと過ごしながらなんとか落ち着き今日から仕事再開なのですが とても楽しいお正月でした。 新潟こしひかり100%玄米を家で炊いてみました♪ ちょっと水加減がむつかしくってやわらかくなってしまいましたけど 2回目は成功?(笑) やっぱり今年は玄米ですね! 年越しそばも作ってみました。 最初はそば粉から挑戦してみようかとおもったんですが おそばやさんのおばちゃんに 「かなりむつかしいわよ…」と言われ断念。 じゃあ、なんでそば粉売ってるのよ?とも思ったけど ねぎたっぷりで 煮込んだキツネがとてもデリシャスで美味でした♪ そそ! 年越しの前には とてもとてもやってみたかった「たこ焼き」にも挑戦したんです。 年末にドンキホーテなんか行っちゃって 念願のたこ焼き焼き機を買ってきました。 大きなタコも買って竹串買って…。 数が限られていないたこ焼きを もう、ずっとくるんくるんしてましたよ。 この子もとても美味で 今年は何回もくるんくるんしちゃいそうで楽しみになりました♪ お雑煮 年末にたくさんのお餅を頂いたので当然お雑煮ですね。 うちのお雑煮は醤油系のお澄ましで 大根、にんじん、さといもを入れました。 本当は三つ葉も入れるんですけど ちょっと面倒になっちゃって(笑) 大根はすごく大きな三浦大根。 これ80円しなかったんでとてもお買い得でした♪ そのままスライスして食べたら、水分おおくてとても美味!!! にんじんは赤~い金時にんじんにしています。 (はじめて買ったなぁ~) 初詣は毎年同じな高幡不動に行きました♪ 1月1日の0:00発の多摩モノレールに乗って 出発時には乗ってるみなさん達が いっせいに「あけおめ~」って言ってましたね とても寒い中、並んで並んで引いたおみくじ。 1時間くらい待たされた気分で足がカチコチに… 待たされた分、思いっきり振り回して引いたおみくじの結果は 「半吉」 半ってなに??? 微妙~ 出店 玉こんにゃくに始まり、いか焼き、地鳥焼きを食べました。 地鳥焼きのソースは5種類位あったんですが 辛味噌をチョイス!!! ものすごいボリュームでものすごく美味!!! やっぱり出店は楽しいです♪ 初日の出 雲ひとつない晴天♪ 新宿副都心や東京タワーも見ながら 関東の地平線から昇る初日の出はうれしかったです。 う~ん そのほかもっともっとたくさん楽しいことがありました。 朝早くパン屋に行ったり、昔ながらの喫茶店にいったり 初詣は行ったんですけど浅草の雷門まで行ってみて ここでもやっぱり出店に行って…。(笑) まだまだなにかものたりないような気もしていたんですけれど こうやって書きまとめると楽しいことだらけな日々を送ってる事を実感。(笑) そんな自分の2009年は楽しさを顔に出して いろいろな人にやさしい人でいられるようになりたいです。
by hinata_gkc
| 2009-01-04 15:12
|
カテゴリ
ひなたの場所 gkc total
ひなたの場所 建築設計事務所への お問い合わせはコチラ ひなたの場所HP 見学会・講座案内を ご希望の方は此方まで ご連絡ください。 e-mail リンク 東京の木で家を造る会 浜中材木店 東京ペレット 森のエネルギー研究所 以前の記事
2015年 11月 2015年 05月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 more... 検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||